Nouvelle-Zélande - Glaciers, region des lacs et Southland

de Amélie et Fabrice, 14-03-2007

Les monts Aspiring et les glaciers Fox - Franz Joseph.

A notre réveil grande surprise il a neigé, les sommets nous entourant sont blancs et la température a bien chutée.
Nous prenons la route en direction de Queenstone sous un ciel couvert passant des averses à de rares éclaircies. Pendant cette journée les paysages se transforment au fil des kilomètres que nous parcourons sur de petites routes, allant des plaines verdoyantes aux montagnes rocheuses accompagnées de leurs lacs.
Puis nous passerons la nuit dans les environs de Makarora, aux abords du charmant lac de Wanaka d'où l'on peut apercevoir, en arrière plan le Mont Aspiring.

Le lendemain matin après ce rapide passage dans les montagnes, suite au mauvais temps nous redescendons vers la mer de Tasman en direction des glaciers.
Nous arrivons en milieu d'après midi au Fox Glacier, le premier sur notre route et grâce à une petite accalmie nous avons pu profiter du spectacle et monter jusqu'à toucher la glace.
Puis nous poursuivons jusqu'au glacier de Franz Josef mais au vue de l'heure tardive nous décidons d'aller nous y baladés le lendemain et passons la nuit aux alentours.

A notre réveil, le mauvais temps étant toujours là nous enfilons nos gore-tex et partons nous promener vers le glacier sous une fine pluie.
Le temps ne s'améliorant pas nous montons vers le Nord en espérant lui échapper.
Nous passerons la nuit près d'un petit lac, le lac Kaniere sous une pluie battante.

24/08/2007 : San Francisco.
20/08/2007 : Rio de Janeiro.
09/08/2007 : Ile Boipeda.
07/08/2007 : Salvador.
01/08/2007 : Ilha do Mel et trajets.
30/07/2007 : Puerto Iguazu.
24/07/2007 : Mendoza.
22/07/2007 : Malargüe et Las Leñas.
17/07/2007 : Bariloche.
14/07/2007 : El Calafate.
10/07/2007 : Ushuaia.
04/07/2007 : Cordoba, Puerto Madryn, Rio Gallegos, sur la route vers Ushuaia.
30/06/2007 : Salta.
26/06/2007 : Salar de Uyuni.
23/06/2007 : Oruo et le salar de Coipasa.

Les monts Aspiring et les glaciers Fox - Franz Joseph - Glaciers - region des lacs et Southland - Nouvelle-Zélande -