Equateur - Riobamba

de Amélie et Fabrice, 15-04-2007

Trajet pour l'équateur et quelques jours à Riobamba.

Comme prévu nous avons pris un avion pour Lima et sommes arrivés en début d'après midi. Puis nous avons flané quelques heures dans le centre ville et regagné notre hôtel afin de récupérer de cette courte nuit passée dans l'aéroport.

Le lendemain à 16h, nous prenons un bus de nuit pour rejoindre Thumbes, qui se trouve à une trentaine de kilomètres de la frontière Equatorienne. Nous arrivons à 10h le mardi matin et prenons directement un taxi pour rejoindre la frontière. Après un petit passage par le service d'immigration du Pérou qui est situé à un kilomètre de la frontière et par celui d'Equateur qui est à 5 kilomètres (très logique et pratique), nous sommes enfin en règle. Nous prenons quelques renseignements sur les bus pour Riobamba, puis au vu des horaires de départ nous décidons de partir le jour même à 13h pour arriver vers 20h et de ne pas passer la nuit dans cette ville qui n'est pas très accueillante. Nous arrivons à 22h30, plus tard que prévu, le bus nous dépose sur la périphérie dans un endroit un peu lugubre la nuit, puis nous regagnons le centre ville en taxi pour trouver un hôtel et enfin nous reposer de se long périple.

Mercredi, nous rejoignons Marielle et Stève, des amis avec qui nous allons passer les 3 prochaines semaines. Puis nous allons à la maison du Tourisme de San Francisco où travail Marielle depuis 2 ans comme volontaire dans les garderies de la communauté (pour plus de renseignements voir son blog : http://marielle.typepad.com ou www.ahuana.com) ce sera notre point de chute pour les prochains temps.

La matinée du jeudi a été consacrée à la visite du marché rural de Guamote qui est l'un des plus grand du pays. On y trouve de l'artisanat, des bêtes, des fruits, des légumes et d'autres choses, le tout accompagné des couleurs des habits traditionnels (Ponchos, chapeaux, ....) que portent les indigènes. Puis nous avons mangé du Lama pour le déjeuner dans une communauté voisine de San Francisco et fini la journée à la maison du tourisme.

Vendredi en début d'après midi nous sommes partis en direction de Guayaquil sur la cote pacifique, après un petit passage au défilé des écoles de Riobamba.
La soirée a été consacrée à une ballade sur le Malecon (front de mer), qui à été refait à neuf et qui contraste beaucoup avec les quartiers pauvres environnant.

24/08/2007 : San Francisco.
20/08/2007 : Rio de Janeiro.
09/08/2007 : Ile Boipeda.
07/08/2007 : Salvador.
01/08/2007 : Ilha do Mel et trajets.
30/07/2007 : Puerto Iguazu.
24/07/2007 : Mendoza.
22/07/2007 : Malargüe et Las Leñas.
17/07/2007 : Bariloche.
14/07/2007 : El Calafate.
10/07/2007 : Ushuaia.
04/07/2007 : Cordoba, Puerto Madryn, Rio Gallegos, sur la route vers Ushuaia.
30/06/2007 : Salta.
26/06/2007 : Salar de Uyuni.
23/06/2007 : Oruo et le salar de Coipasa.

Trajet pour l'équateur et quelques jours à Riobamba - Riobamba - Equateur -