Equateur - Otavalo

de Amélie et Fabrice, 04-05-2007

La mitad del Mundo et Otavalo.

Ce matin nous partons de Quito en direction de Otavalo et faisons une pause à la mitad del Mundo qui est l'endroit où passe l'équateur. Nous visitons un musée où une ligne matérialise celui-ci et participons à des "expériences" surprenantes tel que le tourbillon de l'écoulement d'un lavabo se faisant dans le sens des aiguilles d'une montre, à droite de la ligne et dans le sens inverse de l'autre. Nous découvrons aussi des répliques des maisons traditionnelles et de la culture indigène.
Puis nous reprenons la route pour arriver à Otavalo en début d'après-midi et profitons de la fin de celle-ci pour aller voir la cascade de Peguche qui se trouve à 1h de marche du centre.

La matinée du samedi a été consacrée à flâner dans l'immense marché hebdomadaire, qui s'étend sur une grande partie des rues de la ville et fait le bonheur des touristes à la recherche d'artisanat. Pour notre part, nous avons craqué pour quelques peintures que nous chargeons, encore dans la valise de Steve (Merci encore).
Après le déjeuner, nous partons sur les hauteurs voir un arbre au propriété "magique" et une volerie où nous avons vu un condor, l'oiseau mythique des Andes. En chemin nous avons eu une petite frayeur par l'attaque d'une dizaine de chiens mais plus de peur que de mal.

La journée du dimanche, nous partons faire le tour de la lagune de
Cuicocha à 18Km du village de Cotacachi. La lagune s'est formée dans le cratère d'un volcan éteint et présente de superbes paysages. Cette belle journée a été un peu gâchée par le résultats des élections et nous donne encore moins envie de retourner en France.

Lundi nous reprenons la route pour Quito, que nous visiterons dans l'après-midi, puis nous profitons des derniers moments tous ensemble, car Steve repart pour la France, le lendemain.

Après avoir laissé Steve à l'aéroport, nous repartons avec Marielle à Riobamba que nous atteignions en fin d'après-midi. Nous passons notre dernière soirée avec Marielle, car le lendemain nous allons prendre le train pour la Nariz del Diablo.

24/08/2007 : San Francisco.
20/08/2007 : Rio de Janeiro.
09/08/2007 : Ile Boipeda.
07/08/2007 : Salvador.
01/08/2007 : Ilha do Mel et trajets.
30/07/2007 : Puerto Iguazu.
24/07/2007 : Mendoza.
22/07/2007 : Malargüe et Las Leñas.
17/07/2007 : Bariloche.
14/07/2007 : El Calafate.
10/07/2007 : Ushuaia.
04/07/2007 : Cordoba, Puerto Madryn, Rio Gallegos, sur la route vers Ushuaia.
30/06/2007 : Salta.
26/06/2007 : Salar de Uyuni.
23/06/2007 : Oruo et le salar de Coipasa.

La mitad del Mundo et Otavalo - Otavalo - Equateur -