Mercredi matin nous traversons la frontière Brésilienne et loupons de peu le bus de 12h pour Curitiba, le prochain étant à 20h30 nous devons patienter. Après un nouveau trajet de nuit nous arrivons vers 6h30, ce qui nous permet de prendre le train de 8h pour Paranagua dont le parcours est impressionnant et les paysages tropicaux magnifiques.
Nous prenons ensuite un bateau pour atteindre l'ilha do Mel (île de miel), où nous pensons passer quelques jours. Ce soir là après notre premier repas typique de poissons en sauce coco-tomate-poivron-oignons (Moqueca) accompagné de riz, de flageolet et de salade, nous ne tardons pas à nous coucher.
Les 2 jours suivants nous découvrons l'île, celle-ci est composée de deux parties séparées par une petite plage se découvrant par le seul moyen de transport de l'île: nos pieds, qu'il est agréable de ne pas entendre de voiture et de sentir de pollution. Petit bémol de l'histoire, le temps n'est pas de la partie et il est difficile de quitter la veste et le pantalon.
Nous rencontrons un jeune couple de brésilien qui habite Curitiba et qui passe le week-end sur l'île.
Le temps ne s'améliorant pas nous repartons le dimanche en compagnie du jeune couple qui nous invite à manger chez eux avant de prendre notre bus pour Salvador via Rio environs 40h (nous sommes un peu dingue!).