Argentine - Las Leñas

de Amélie et Fabrice, 22-07-2007

Malargüe et Las Leñas.

Nous patientons à Saint Raphaël jusqu'à 9h30 à fin de prendre notre correspondance pour Malargüe, que nous atteignions en début d'après-midi. La ville est peu accueillante ce qui ne nous donne pas envie de rester et décidons de skier le lendemain et de repartir dans la soirée. Nous louons l'équipement en ville et réservons nos places dans un minibus qui fait la navette avec la station se trouvant à 80Km.
Après une bonne nuit de sommeil, nous partons à 8h30 avec un ciel dégagé et atteignions difficilement la station sous une tempête de neige, le minibus a même du mettre les chaînes.
Le temps ne s'améliorant pas et vu qu'il n'y a que 5 pistes d'ouvertes (2 vertes et 3 bleues) nous attendons le milieu de journée pour prendre le forfait. Dans l'après-midi les rafales de vents se font plus violentes et soulèvent la neige qui vient nous frapper le visage, nous obligeant à nous réfugier dans un café. Cette journée nous aura quand même permis de retrouver un québécois que nous avions rencontré dans le train du Machu Picchu et qui fait la saison de ski comme moniteur.
La descente sur Malargüe à été quelque peu périlleuse, certaines voitures et un bus ont été bloqués dans la neige sur le bas coté et le notre a faillit faire de même, toute fois nous sommes arrivés sans dommage.
Puis minuit nous avons pris un bus pour nous rendre à Mendoza.

24/08/2007 : San Francisco.
20/08/2007 : Rio de Janeiro.
09/08/2007 : Ile Boipeda.
07/08/2007 : Salvador.
01/08/2007 : Ilha do Mel et trajets.
30/07/2007 : Puerto Iguazu.
24/07/2007 : Mendoza.
17/07/2007 : Bariloche.
14/07/2007 : El Calafate.
10/07/2007 : Ushuaia.
04/07/2007 : Cordoba, Puerto Madryn, Rio Gallegos, sur la route vers Ushuaia.
30/06/2007 : Salta.
26/06/2007 : Salar de Uyuni.
23/06/2007 : Oruo et le salar de Coipasa.
20/06/2007 : Coroico.

Malargüe et Las Leñas - Las Leñas - Argentine -