Argentine - El Calafate

de Amélie et Fabrice, 14-07-2007

El Calafate.

Nous arrivons samedi à 1 heure du matin après avoir changer de bus à Rio Gallegos. Par chance à la station de bus des gens nous proposent un hôtel ce qui nous facilite la tache, car cela n'aurait pas été facile d'en trouvé à cette heure tardive.
Après un repos bien mérité nous découvrons la ville et marchons jusqu'à la patinoire de plein air se trouvant sur le lac gelé. Puis nous organisons notre excursion de dimanche au glacier Moreno.
Nous finissons tranquillement cette journée à l'hôtel en préparant un petit plat et en dégustant une bouteille de vin en compagnie d'un couple de belge.
Le lendemain nous partons à 9h pour le glacier que nous atteignions vers 11h.
La découverte fut impressionnante face à cette immensité de glace au nuance de bleu et de blanc. Nous décidons de faire un tour en bateau, pour se rapprocher du mur de glace de 60m de haut dont seul 20m sont visibles. Ce petit tour nous a semblé moins spectaculaire que la vue des balcons, dernière étape de l'excursion. Pendant cette visite à notre grande surprise, nous retrouvons un français avec qui nous avions passé la semaine au Tibet, fin novembre l'année dernière, le monde est vraiment petit.
Nous regagnons le centre ville vers 17h, juste à temps, pour voir la finale de foot Argentine-Brésil que malheureusement les argentins perdent et loupons l'occasion de faire une bonne fête. Nous regagnons l'hôtel et patientons jusqu'à 4h du matin, afin de prendre un bus pour un nouveau passage par Rio Gallegos avec comme destination finale Bariloche.

24/08/2007 : San Francisco.
20/08/2007 : Rio de Janeiro.
09/08/2007 : Ile Boipeda.
07/08/2007 : Salvador.
01/08/2007 : Ilha do Mel et trajets.
30/07/2007 : Puerto Iguazu.
24/07/2007 : Mendoza.
22/07/2007 : Malargüe et Las Leñas.
17/07/2007 : Bariloche.
10/07/2007 : Ushuaia.
04/07/2007 : Cordoba, Puerto Madryn, Rio Gallegos, sur la route vers Ushuaia.
30/06/2007 : Salta.
26/06/2007 : Salar de Uyuni.
23/06/2007 : Oruo et le salar de Coipasa.
20/06/2007 : Coroico.

El Calafate - Argentine -